Accueil > Méricourt Loisirs > S’occuper durant le confinement > Recette - Millefeuille de pain d’épice

Recette - Millefeuille de pain d’épice

Durant cette période de confinement sanitaire, les Services de la Commune restent mobilisés. Nous tenterons de vous proposer quotidiennement des petites activités ludiques et éducatives, sportives ou culinaires, à pratiquer chez vous en famille.

Ingrédients :

- 12 tranches de pain d’épice
- 50 gr de sucre
- 400gr de mascarpone
- 50gr de beurre
- 3 jaunes d’oeufs

Préparation :

Allumez le four sur thermostat8 (240°)
Mettez y chauffer une plaque antiadhésive.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Coupez huit tranches de pain d’épice en deux dans l’épaisseur.
Badigeonnez- les de beurre fondu et posez les sur la plaque brûlante.
Grillez les au four 5 mn, tournez et cuisez encore 5mn.

Mixez les quatre tranches de pain d’épice restantes . Fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre et le pain d’épice mixé puis incorporez le mascarpone en fouettant

Montez les millefeuilles en alternant les quatre tranches de pain d’épice grillées et la crème.

Servez, dégustez !

Rechercher


AGENDA