Accueil > Méricourt Loisirs > S’occuper durant le confinement > Recette - Clafoutis aux pommes

Recette - Clafoutis aux pommes

On continue avec un classique, on ne peut plus clafoutant : le Clafoutis aux pommes !

Ingrédients :

- 8 cuillères à soupe de farine

- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 œuf

- 1 tasse de lait

- 1 cuillère à soupe d’huile

- 1/2 sachet de levure

- deux pommes

Préparation :

- Mélanger la farine, le sucre, le lait la levure et l’œuf délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène, terminer le mélange avec la cuillère d’huile, puis laisser reposer.

- Eplucher les pommes, les couper en dés.

- Mélanger délicatement les morceaux de pommes avec la pâte

- Beurrer un moule à manqué ou un plat à tarte, saupoudrer un peu de farine

- Verser la pâte dans le moule

- Préchauffer le fout thermostat 7 pendant 10 mn, mettre à cuire le clafoutis 25 à 30 mn

- Laisser refroidir puis déguster !

Rechercher


AGENDA